欢迎访问栾川县投资促进服务中心 电话:0379-66820303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党务公开 脱贫攻坚 政务公开 优惠政策 招商项目 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党务公开 > 正文
县投资促进服务中心组织召开党史学习教育动员部署大会
2021-03-11 11:34:40   来源:   评论:0 点击:
       3月11日,为深入贯彻落实中央、省委、市委、县委关于开展党史教育的部署要求,县投资促进服务中心组织召开党史学习教育动员部署大会,集中学习习近平总书记在党中央召开的党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并对党史学习教育进行动员部署。
       会议强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。这次党史学习教育贯穿全年,从现在开始,到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。在党中央召开的党史学习教育动员大会上,习近平总书记发表了重要讲话,这既是迎接建党100周年的政治动员,也是走好社会主义现代化建设新征程的进军号令,不仅宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,更为以党的自我革命推动伟大社会革命注入了强劲动力。
        会议指出,要提高政治站位,坚定理想信念,充分认识党史学习教育的重大意义。习近平总书记明确指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我们要深刻领会这“三个必然要求”,切实增强高标准高质量开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。
       会议要求,要把握正确导向,明确目标任务,推动党史学习教育高标准起步、高质量开展。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。开展好党史学习教育,首先就是把总书记的重要讲话学深悟透,激发出以史为镜、以史明志的政治主动性,汇聚起爱党爱国的强大正能量,进一步统一思想、统一意志、统一行动,朝着新时代中原更加出彩的目标扎实迈进。学习党史,就是要继承和发扬党的成功经验和优良传统,培养和增强广大党员的爱党爱国情怀,提升党支部的凝聚力、向心力、战斗力。开展党史学习教育要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学史明理,就是要通过学习教育,牢固树立唯物史观,提高广大党员干部的思想理论水平。学史增信,就是要通过学习教育,增强对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。学史崇德,就是要通过学习教育,传承红色基因,继承弘扬党的光荣传统和优良作风。学史力行,就是要通过学习教育,坚持知行合一,把学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。支部党员干部要把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委部署要求上来,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,示范带动机关上下以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,创造新业绩、展现新气象。
       会议要求,要立足工作实际,做到守正创新,扎实推进党史学习教育往深里走、往实里走。做好党史学习教育,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章,把学习教育成果转化为“十四五”开好局起好步的实际成效。要强化统筹结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,把开展党史学习教育与贯彻新发展理念、推动高质量发展结合起来,进一步从政治要求、根本宗旨、问题导向等方面把握新发展理念,切实崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,走好高质量发展的路子;把“我为群众办实事”实践活动作为“学史力行”的重要要求,在解决基层的困难事、群众的烦心事上取得实实在在的新突破;把学习党史与立足招商引资推进现代化栾川建设结合起来,将学习成果转化为工作动力和成效,以优异成绩迎接建党100周年。(石文华)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县投资促进服务中心主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66820303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号