欢迎访问栾川县投资促进服务中心 电话:0379-66820303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党务公开 脱贫攻坚 政务公开 优惠政策 招商项目 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 脱贫攻坚 > 正文
县投资促进服务中心积极搭建企业助脱贫桥梁
2020-04-17 11:02:46   来源:   评论:0 点击:
       4月上旬,鸭石村80余亩黄精全部种植完成,为83户贫困群众又添加了一项稳定增收渠道,预计每户贫困群众年可增收1500元左右。该项目由鸭石村扶贫帮扶单位县投资促进服务中心协调推进,组织县域招商引资企业森源祥公司实施,采用“公司+农户”模式,由企业免费提供黄精种子和技术指导,并负责成品药材收购,贫困户负责提供适宜土地和种植管护工作。
       在项目落地过程中,县投资促进服务中心“一手托两家”,一方面,了解到3月份签约落户我县的招商引资企业森源祥公司有一批黄精种子发芽,需尽快入土种植;另一方面,发现部分贫困群众因新冠疫情影响未外出打工,急需新的稳定增收渠道。在与森源祥公司沟通后,企业表示可以免费提供种子及技术,并包销,同时,第一时间到鸭石村进行宣传引导,确定部分具有种植意向和能力的贫困群众,能够保证在规定时间内将发芽种子全部种植完毕。这样,既解决了贫困群众无启动资金难题,又消除了中药材销售后顾之忧,同时解决了企业的燃眉之急,双方合作“水到渠成”。县投资促进服务中心既做好了服务招商引资企业本职工作,又具体落实了县委脱贫攻坚中心工作,真正做到了“两手抓、两不误、两促进”。(石文华)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县投资促进服务中心主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66820303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号