欢迎访问栾川县投资促进服务中心 电话:0379-66820303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党务公开 脱贫攻坚 政务公开 优惠政策 招商项目 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
以招商促发展 加快构建对外开放新格局
2018-12-29 17:09:03   来源:   评论:0 点击:
  2018年,预计实际利用省外境内资金55.38亿元,占市定目标的108.6%;实际利用省内资金26.8亿元,占市定目标的107.2%。全县共新签约招商引资项目18个,合同资金155.6亿元。其中旅游及关联产业类项目个数、合同金额分别为14个、98亿元,分别占新签约项目的77.8%、63%,且项目全部开工建设。招商重点更加明晰项目质量不断提高,全方位、多层次的对外开放新格局初步形成。

一是创新项目谋划思路。按照“依托地块、挖掘优势、提升质量”的项目策划新思路,坚持招商项目策划与全县城乡规划、土地利用规划、产业发展规划、乡镇发展导向及招商意图相结合,依托具有明显竞争优势、适宜对外合作开发的地块,通过实地调研和交流座谈,对地块位置、土地面积、拟发展业态进行分析整理,立足发展现状,突出产业基础,挖掘地块竞争优势,论证形成具体地块的投资地理,确保对外发布合作信息的操作性、吸引力共论证包装对外合作地块40个,其中县旅游产业聚集区5个、乡镇35个。

二是积极组织参加各项招商活动。一是利用第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈和洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会平台,邀请蓝城集团、红星美凯龙集团、思念集团等企业来洛、来栾考察对接,并促成建业集团县旅游核心区建设项目顺利签约二是结合项目推进情况,先后组织小分队外出招商17批次,分赴北京、上海、武汉、郑州等地通过“点对点”精准招商,加强与北京星通天安公司、上海致功集团、瑞鑫冷链物流公司等拟来栾投资企业的联络沟通,加快实现了50万吨冷库旅游物流项目签约落地

三是全力开展扶贫产业招商调研。对未脱贫贫困村(深度贫困村)的产业现状、集体经济、承接项目要素、招商方向等情况进行摸底调研,通过入村实地查看,并与驻村第一书记、村委班子、贫困户、村产业发展带头人等座谈交流,结合县域产业发展规划和乡镇产业扶贫工作思路,整理了具有一定比较优势村庄的对外招商意向,形成对外合作产业脱贫招商项目33个,涵盖乡村旅游、旅游服务配套、农副产品种植及加工、林下养殖、来料加工等领域。

四是大力构建地校合作平台。以推进地校合作为招商新的突破口,努力搭建与大中专院校的战略合作平台,充分借助院校优质的校友资源、人才资源、科研资源,拓宽视野、集聚人才,提升栾川对外开放的层次和水平。目前,通过与武汉科技大学联系,在投资决策咨询、项目谋划论证、招商人才培训、项目推介发布、企业家校友资源对接等方面达成合作共识。

五是完善外商服务台账,全力优化投资环境。成立外商投资服务工作组,负责外商投资咨询、投诉受理、项目跟踪服务等工作。对近年来在栾投资企业和拟来栾投资企业信息进行整理,完善客商投资信息库,并通过到企业(项目地)实地座谈、电话走访等形式,了解并协调解决企业在项目建设、生产经营过程中存在的困难和问题,强化招商跟踪服务,提升招商引资“软环境”建设。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县投资促进服务中心主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66820303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号