欢迎访问栾川县投资促进服务中心 电话:0379-66820303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党务公开 脱贫攻坚 政务公开 优惠政策 招商项目 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 脱贫攻坚 > 正文
全局上下齐参与,精准扶贫谋发展
2016-07-06 16:03:00   来源:   评论:0 点击:
全局上下齐参与,精准扶贫谋发展
       为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央、省、市、县扶贫开发工作会议精神,进一步加大扶贫开发工作力度,加快贫困村和贫困群众脱贫致富步伐,商务局高度重视,专门成立了扶贫攻坚领导小组,全体党员干部对所分包的鸭石村贫困户开展“一对一”帮扶。
     一、采取有效措施,保障扶贫工作出成效。一是精准扶贫工作由局扶贫攻坚领导小组统筹安排,有序推进;二是承担行业扶贫规划任务的科室,每个月要上报本科室行业扶贫进展情况;三是全体党员干部每月要上报与贫困户对接情况、当月帮助贫困户解决的具体问题等内容;四是成立商务局驻鸭石村工作站,与驻鸭石村第一书记、鸭石村三委班子共同开展精准扶贫工作,并负责与县、乡扶贫办对接;五是将“两学一做”与扶贫工作相结合,每月要在学习笔记中撰写帮扶工作心得体会;六是将党员干部的帮扶工作情况纳入年度考核,作为评优评先的依据。
       二、以求真务实的作风、真抓实干的精神,真正为帮扶村做好事、做实事。一是向水利局申请,将鸭石村饮水问题列入“十三五”规划,帮助鸭石村群众解决饮水难问题;二是为鸭石村小磨石沟修路争取资金2.3万元,解决群众出行难问题;三是引导县内各大商超,计划在鸭石村设立农副产品收购站,解决群众卖难问题;四是多方筹措资金,帮助贫困户上项目;五是积极开展与国内知名电商的合作,力争电商农村服务站早日落户鸭石村。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县投资促进服务中心主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66820303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号