欢迎访问栾川县投资促进服务中心 电话:0379-66820303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党务公开 脱贫攻坚 政务公开 优惠政策 招商项目 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 脱贫攻坚 > 正文
栾川县商务局产业扶贫实施方案
2016-05-20 11:40:00   来源:   评论:0 点击:
 
栾川县商务局产业扶贫实施方案
     2016年是“十三五”的开局之年,也是实施全县扶贫开发三年脱贫规划的关键一年,为深入贯彻省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》(豫发【2016】5号)精神,充分发挥产业扶持脱贫的“造血”功能和基础性作用,结合我局实际,特制定本实施方案。
     一、     指导思想
     坚持以党的十八大和十八届四中、五中全会精神和习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神为指导,以《栾川县脱贫攻坚三年规划(2016-2018)》为依据,认真贯彻落实中央、省、市、县有关扶贫工作会议精神,高标准、严要求的完成扶贫攻坚的各项目标任务。
     二、工作目标和任务
     摸清全县75个贫困村的基本情况和致贫原因,并建档立卡。根据商务局的行业特点和工作职能,结合贫困村的实际情况,帮助和解决贫困村的实际困难和问题,促使贫困群众早日脱贫致富。电子商务方面,坚持“政府引导、市场运作、社会参与”原则,充分发挥我县特色产品资源和产业优势,以拓宽农特旅产品网销渠道和满足农村电子商务消费需求为重点,依托现有浩元网商、大豫宝通等电商科技园建立农村电子商务服务中心,着力抓好试点示范建设,加快完善农村电子商务人才、物流、通信、政策等支撑体系,争取到2018年,构建网货下乡、农产品进城的网上通道,贫困村网购网销快速增长;商贸流通方面,根据贫困村实际情况,引导县域内金源量贩、大张量贩、长春超市等大型商超在有条件的贫困村设立超市网点,解决贫困群众日常购物需求;开放招商方面,通过实施“金果树”工程,通过引导社会资金采取独资、合资、合作开发等形式向贫困村投入,促进贫困村产业发展,带动贫困群众增收致富,实现贫困群众脱贫与企业增效双赢目标。
     三、产业扶持脱贫措施
   (一)电子商务扶贫
     1、加大财政投入
     在国家、省、市开展的电子商务进农村综合示范工作实施基础上,与扶贫办、财政局结合,向县政府争取电商扶贫专项资金,用于贫困村电子商务建设的扶持、奖励以及相关的服务支撑体系建设。资金的具体使用管理办法由财政局、商务局、扶贫办等单位共同研究制定。
     2培育农村电子商务市场主体
     鼓励开展贫困村电子商务创业。加强农村电子商务政策引导和职业技能培训,以贫困村返乡大学毕业生、大学生村官、返乡创业青年、各级涉农创业青年协会组织成员和部分个体经营户为重点,通过集中培训、政策扶持、跟踪辅导等方式,发展培育一批农村电子商务创业带头人,切实发挥其在农村电子商务发展中的引领示范作用。加强知识技能培训、产品质量管控、仓储物流等公共配套服务,推动“大众创业、万众创新”。
     积极培育贫困村电子商务企业。积极争取电子商务产业项目支持,引导农业产业化龙头企业、农民专业合作社、乡村景点、农产品批发市场等生产经营主体,转型利用电子商务从事网上产品和服务营销。支持“万村千乡”农家店、供销合作社农资连锁店、农村邮政局所(站)、农村信息化基层信息服务站点等利用电子商务组织放心农产品进城,推动放心商品下乡,为农民提供优质、方便、实惠、可溯源的生产生活资料。重点培养一批基础扎实、成长性好的农村电子商务企业,发挥示范带头作用。通过“外引内培”,支持一批优秀电子商务服务企业为农村电子商务发展提供代运营、网店建设、营销推广、仓储物流、资金结算、产品包装、文化创意等专业化服务。
     发挥农村经济组织作用。鼓励村企合作,探索村级组织与电商企业的合作机制。通过合作社和企业等经营主体,整合贫困村特色农产品、旅游商品等资源,按照分工负责、团结协作的原则,发挥各类产品优势和合作社在统一采购、统一经营、社会资源等方面的作用,与电子商务企业合作对接,推动农产品规模化、品牌化经营。
      3、加快农村电子商务从业人才培训计划。
    
下一步,商务局将与人社局、农业局、中等职业学校等部门合作,以全县75个扶贫村为重点,推进电商扶贫人才培训。一方面为电子商务农村服务站培养所需人才,截止目前,全县15个乡镇已报名参加培训人员233名,贫困村报名人员占多数,计划本月底启动培训;另一方面,对贫困村群众的电脑操作、网上购物、网络销售等方面的技能进行培训,使贫困户能够通过网络购买生产、生活必需品,同时也能将家中的农副产品向外销售。
     4、搭建农村电子商务产业发展平台
培育发展电子商务示范村。借鉴“淘宝村”发展经验,在全县75个贫困村中,培育发展电子商务示范村,推动一批拥有特色农产品、旅游产品且交通、通信、人才等基础条件好的村开展电子商务,带动当地村民利用互联网创业。
     5、开展电子商务进农村综合示范活动
     鼓励各乡镇收集汇编当地名特优农产品目录,开展名特优农产品文化创意设计,通过“互联网+农业”实现农产品进城。对开展农村电子商务工作成绩突出、初步建成农产品进城和网货下乡双向流通体系的乡镇,给予相应资金支持。扶持资金用于重点支持建立完善县乡村三级物流配送体系、电子商务公共服务站点、品牌培育和质量保障体系、农村电子商务培训等公共服务体系工作。
     (二)商贸流通扶贫
     1、引导金源量贩、长春超市、大张量贩等大型商超与全县75个贫困村开展合作,根据贫困村具体情况,设立超市网点,满足贫困村群众基本购物需求,由县政府设立专项资金,对在贫困村设立超市网点的商超给予一定补贴。
     2、针对贫困村的具体情况,引导县域内各大商超与贫困村种养殖合作社、贫困户建立长期合作,对农副产品进行定点集中收购,解决农产品的卖难问题。对于县域内符合条件的商超、企业,优先向上推荐争取冷链物流综合示范项目,对实施的项目进行补贴。
     3、引导有爱心的商贸企业参与“爱心圆梦”工程,到贫困村对因病致贫、无劳动力等贫困户进行资金和物质上帮扶。
     (三)开放招商扶贫
     1、与县扶贫办、各乡镇结合,对全县75个贫困村进行摸底,弄清楚贫困村的资源优势和产业优势,与贫困村的美丽乡村建设相结合,突出一三产业的融合,因地制宜,策划包装符合当地实际的项目,通过各类活动和招商平台对外发布,引入有实力的大企业、大客商对贫困村的项目进行开发,计划每年向全县75个贫困村引入10个以上的招商引资项目。对于到栾川进行投资考察的企业或客商,优先推荐贫困村的项目,并结合发改委、土地、环保等部门,对贫困村的招商引资项目,在项目审批、用地手续、环评等方面,给予优先办理。
     2社会化产业扶贫“金果树工程”。 发挥商务局开放招商职能优势,结合贫困村实际,引导有投资意愿的企业或客商,到贫困村合作投资开发各类经济项目,宜工则工、宜游则游、宜商则商,让贫困村群众有活干、有钱赚。结合扶贫办、土地、税务等部门,从政策资金、税收政策、土地利用、工商政策、金融政策等方面对扶贫项目予以支持。通过引导社会资金采取独资、合资、合作开发等形式向贫困村投入,促进贫困村产业发展,带动贫困群众增收致富,实现贫困群众脱贫与企业增效双赢目标。
      四、工作要求
     (一)加强组织领导。成立由商务局党组书记、局长任组长,各副局长任副组长,各科室负责人为成员的商务局产业扶贫工作领导小组,加强组织推进实施。进一步细化工作措施,强化工作调度,积极协调产业扶贫工作中的重大事宜,研究解决工作中的重大问题,确保产业扶贫工作有序有效推进。
     (二)明确责任分工。针对提出的三项主要帮扶措施,由商务局分管相应业务副局长分包一项措施,负责指导、督促各职能科室做好相关上级政策落实、信息采集、帮扶措施制定等方面的工作。
     (三)强化绩效考核。将局属各科室的产业扶贫结果纳入年底考核,确保商务局各项产业扶贫取得成效,推动产业扶贫工作深入扎实开展。
    (四)营造宣传氛围。加大电商扶贫、商贸扶贫、开放招商扶贫的宣传力度,在报纸、电视、广播和网络等主流媒体上开辟专栏,进
行跟踪式专项宣传报道,让贫困村及贫困户充分了解帮扶措施,为全县脱贫攻坚贡献力量。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县投资促进服务中心主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66820303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号