欢迎访问栾川县投资促进服务中心 电话:0379-66820303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党务公开 脱贫攻坚 政务公开 优惠政策 招商项目 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
我县农村淘宝项目进入试运营阶段
2016-10-11 17:08:08   来源:   评论:0 点击:
我县农村淘宝项目进入试运营阶段
    10月10日上午,我县农村淘宝合伙人集训正式启动,300余名通过面试的准村淘合伙人参加集训,十二天后,我县首批正式村淘合伙人将从他们中间产生。
    “这意味着栾川农村淘宝项目已经进入试运营阶段”,栾川村淘项目运营经理杨恒星介绍,这并不是一次普通的培训。在集训中,300余名准村淘合伙人不仅要掌握电商经营的理论知识,还将奔赴我县各个乡镇及部分村庄,入户调查我县农村群众网上消费能力,动员农村群众安装、体验农村淘宝APP,并考察确定村级服务站建站地点。集训结束后,部分表现突出的人员将正式成为村淘合伙人,我县首批村淘村级服务站建站地点也将最终确定。
      据了解,我县自9月初正式启动农村淘宝建设项目,计划到2016年底,建成一个县级运营中心,30个村级服务站。目前,县级运营中心已经建设完毕,该中心承担的村淘合伙人培训考核、协调物流入驻等业务正在顺利进行。“10月底,首批村级服务站将全部开业”,杨恒星介绍,届时,我县农村淘宝项目的运营网络将正式形成。
  此外,“栾川村淘项目将实现‘上行’和‘下行’销售模式的同步启动”,杨恒星称,这在河南地区实属先例。以往其他地区开展的村淘项目,先单一采取“下行”销售模式,即向当地群众销售生活、生产资料等,待项目成熟后再将本地企业、产品“上行”推广。而在栾川,村淘项目的相关负责单位将于下周筛选本地一些较为成熟的企业、商家,运营网络一建成后就“上行”推广。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县投资促进服务中心主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66820303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号