欢迎访问栾川县投资促进服务中心 电话:0379-66820303
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党务公开 脱贫攻坚 政务公开 优惠政策 招商项目 工作风采
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
商务局开展商贸流通企业 食品安全工作专项检查
2016-03-29 15:32:00   来源:   评论:0 点击:
    为切实加强我县商贸流通企业食品安全工作,县商务局对金源量贩、丹尼斯、时代广场、君山家世界、长春家世界、大张等10家重点商贸流通企业食品安全工作进行了检查。
     食品安全方面主要对酒类商品、食品安全五项制度进行了重点检查。一是查看是否办理酒类流通备案登记证,酒类随附单填写是否齐全;二是查看进货台账是否记录完善;三是查看食品安全五项制度是否上墙。
      对检查存在的个别企业酒类无台账,随附单填写不够齐全,食品安全五项制度未上墙,提出了整改意见,采取了口头警示、下达整改通知书等措施,督促责任单位按要求及时整改到位。从检查情况看,这些商场都非常重视食品安全工作,按照县商务局统一要求:采购酒类商品索要《酒类流通随附单》、完善《酒类购销台账》。检查过程也发现个别商场存在个别新进够酒品未能及时提供《随附单》,《购销台账》记录不完善等问题。对此,县商务局要求商场立即整改。通过此次商贸流通领域食品安全工作大检查,进一步消除商贸流通企业食品安全隐患,规范流通领域市场经营秩序,提高食品安全问题反应机制能力,安全工作始终做到警钟长鸣,长抓不懈。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县投资促进服务中心主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66820303 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号